Pfingstfest 2015

Von Freitag, 22.5. bis Montag, 25.5. fand das alljährliche Pfingstfest statt.

Den Startschuss für das 40-jährige Jubiläum des Festes setzte dabei am Freitag der Tag der Vereine mit einem Bierpreis "anno dazumal" von 4,80 €. Nach vollzogenem Bieranstich durch den 1. Bürgermeister Andreas Hallmannsecker wurde zur Musik der Band "Bagg ma´s" getanzt und ein geglückter Festauftakt gefeiert.
Sportlich ging es dann am Samstag über den Tag verteilt mit einem Tennisturnier, Stockschützenturnier, Fußball und einer Vorführung der Turn- sowie Taekwondo-Kinder weiter. Musikalisch stand am Nachmittag der Auftritt der Jugendblaskapelle Unterdarching auf dem Programm, ehe am Abend mit "DJANGO 3000" in diesem Jahr ein absolutes Highlight wartete.
Nach dem alljährlichen Pfingstfestgottesdienst am Sonntag spielte die Unterdarchinger Blasmusi im Festzelt, am Abend feierten dann zahlreiche Besucher mit der Coverband "Born Wild".
Der Montag begann mit dem traditionellen Schafkopfturnier, im Anschluss daran traten die Mangfalltaler Musikanten auf. Aufgrund der Absage der bayerischen Bierkönigin für Freitag wurde kurzerhand eine eigene Wahl auf die Beine gestellt. 17 Anwärterinnen hatten sich gemeldet, um sich den Titel "1. Valleyer Bierkönigin" zu sichern. Mit der Wahl von Sarah Frei fand das gelungene Fest dann langsam seinen Ausklang.

Die Vorstandschaft bedankt sich an dieser Stelle nochmals recht herzlich bei allen Helferinnen und Helfern, die dieses großartige Fest erst ermöglichen.